2010年11月4日木曜日

bird again (鳥又)

 
[tribute]トリビュート
感謝・賞賛・尊敬などの気持ちを表すしるし
「-アルバム」「-作品」
 
 
じゃ~コレは!?
言ってみりゃ
「tribute 箸休め」
ってトコ!?
 
え~、コレは・・・
ここんトコ日曜の度に真っ昼間から、いつもの輩で
やっつけ
にお邪魔する
大磯は国道1号線沿い、NTT向かいにある
の鳥又」
ココでのベストワン
(メインの有料メニューを遥かに凌駕)
大根の和えもの
を我が家にて再現したものです
作る事数回
早くも本家超え!?
 
以前から
「コレうめぇ~よ!家でもやりてぇ~なぁ~!」
と考えており
先日
意を決して
「おやっさん!コレど~やって作んの!?」
と求レクチャー
「やっぱりそこはプロ、簡単にゃ~教えんだろう・・・」
なんて考えましたが
ニュータイプ並の反応で
(額に稲妻走ってました)
レシピ
返ってきました!
 
ちょっとさぁ、こんなに好きだからこそ
軽く、ほんの軽くだけ
勿体ぶって欲しかったな~
(感想に個人差あり、そんな御大層なモノ!?と言う意見も多々)
 
ま~
兎にも角にも
酒飲みにはお勧めなので是非!
 
あっ!
レシピ!?
細く切った大根に
サラダ油(結構多め)
醤油(色付く程度)
味の素(少々)
以上を入れて混ぜる!
混ぜたら刻み海苔を乗せる
それだけ!!
 
やっぱ御大層なモンでもね~か?
 
ところで
コレ
鳥又オリジナルなのかな??
 
 
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2 件のコメント:

namikui さんのコメント...

鳥又!
懐かしいな~高校の時よく学校抜け出して行ったな~
簡単な料理ほど難しいんだよね~

j-o さんのコメント...

波喰い先輩毎度ッス!

まさか鳥又フリークだったとは驚きです!!

美味いか?と聞かれると黙っちゃうのに

何故か知らないけど行ってしまう店なんですよねぇ

あっ、コレは本当にお勧めなので是非々!!

おやじレクチャーにはありませんでしたが

僕は水切りと下味兼ねて、塩ふってしばらく放置の後絞ってあげてます!

「大根!」って感じが軽くなってナイスです!!